spb_vesti

Categories:

Очерняют Россию на деньги Германии: «Яблоко» Вишневского в центре нового скандала

Еще в начале сентября состоялись выборы, определившие депутатов муниципальных районов Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что прошло уже приличное количество времени, некоторые муниципалитеты не начали нормально работать. Виной тому муниципальные войны, организованные некоторыми оппозиционными депутатами. В основном проблемы наблюдаются в районах, подконтрольных «шестеркам» Бориса Вишневского из «Яблока».

К примеру, в МО «Литейный округ» еще не выбрали председателя совета. А все потому, что 11 депутатов от «Яблока» вместо работы борются с портретами президента в муниципалитете. Аналогичная ситуация и в МО №72, где Павел Швец из оппозиционной «Партии Роста» снял портреты главы государства со стен. Правда там их пришлось вернуть – общественность настояла. 

Впрочем, в «Литейном округе» все-же самая интересная ситуация. Там всем заправляет Арсений Афиногенов, поддерживающий Вишневского. Он работает помощником одиозного депутата, поэтому Афиногенова активно продвигают. Причем делают это незаконно: «яблочники» назначили его «главой совета», при том, что в соответствии с уставом муниципалитета, сделать это можно лишь тремя четвертями голосов, оппозиционеров же, всего 11 человек. Суд уже признал, что подобное назначение является незаконным. Но Вишневского и его пешек это совсем не волнует. 

Самое интригующее начинается, если копнуть чуть глубже. Недавно Афиногенов учувствовал в конфесте «Активиз/МЫ». Курирует этот проект напрямую МИД Германии, даже не скрывающий своего вмешательства во внутренние дела РФ. 

В качестве спикеров на мероприятие пригласили только оппозиционных депутатов. Фактически тематика выступлений носит исключительно оппозиционно-политический характер. Депутаты обсуждали, как под предлогом «градозащиты» устраивать скандалы и бороться с существующими законами. 

Вмешательство Германии не заканчивается партнерством оппозиции с немецким МИД. Конференцию организовал центр CISR e.V. Berlin. Т.е. деньги на все выделялись из-за рубежа. Ранее немцы базировались в Петербурге, однако после принятия закона об иноагентах «сбежали» на родину. 

Несомненно, Вишневский и его сторонники прекрасно знают, кто выделяет деньги на деструктивное мероприятие. При таком раскладе борьба с портретами президента и губернатора приобретает совсем иной расклад — попытка Германии повлиять на внутреннюю политику России. Вот и думайте теперь, что на самом деле затевают оппозиционеры. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded