spb_vesti

Categories:

Защитники террористов: как «Новая газета» выгораживает причастных к теракту в метро СПБ

Во вторник суд признал вину 11 человек, ранее обвиняемых в террористическом акте в петербургском метро. Трагедия произошла 3 апреля 2017 года в переезде между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». 

Несмотря на то, что дело велось два года, а к его расследованию подключили самых опытных специалистов, журналисты из либеральной прессы решили выгораживать террористов и называть их невиновными. Больше всего отличилась «Новая газета», в публикациях которых не скрывалось покрывательское отношение к убийцам. 

Авторы «Новой» считают, что все расследование – это фикция, а правоохранители поймали первых попавшихся людей и обвинили их в теракте. Однако следует отметить, что зачастую, публикации журналистов противоречат друг-другу. 

Среди скандальных публикаций можно найти те, в которых авторы обвиняют правоохранителей за то, что они не предотвратили теракт, зная о его возможности. В частности, писаки из «Новой» считают, что обвиняемых нужно было задерживать еще тогда, когда стало известно об их поездках на Ближний Восток. Разумеется, если бы в реальности органы поступили именно так, «Новая газета» начала бы выть о притеснениях и нарушениях закона. 

Важно отметить, что авторы либеральной помойки сами плюют на законодательные нормы. В дайджесте авторы издания пишут, что суд не разрешил подсудимым контактировать со СМИ и выставляют это грубым нарушением. На самом деле суд может сам выбирать, давать разрешения на такие обращения или нет.

Кроме того, журналисты ссылаются на показания свидетелей, которые «не помнят всех деталей» и «путаются в показаниях». На самом деле это чистейшая манипуляция – за время рассмотрения дела, которое длится уже два года, невозможно помнить все подробности. Именно поэтому они прикрепляются к материалам дала и остаются там до решения суда. 

Авторы «Новой газеты» также обвинили сотрудников ФСБ в том, что они скрывают лица под масками, когда дают показания. Между тем, правоохранителей легко понять. Они рискуют своими жизнями, давая свидетельства против опасных террористов. 

Корреспонденты сознательно делают ложные акценты, выставляя террористов белыми и пушистыми. Авторы ставят знак равенства между «сомневаюсь, что следствие работает безупречно» и «они невиновны».

Стоит отметить, что «Новая» и раньше была замечена в обелении террористических группировок. Так, журналисты выгораживали радикалов из группировки «Сеть», а также оправдывали архангельского террориста Жлобицкого.

При этом иногда доходит до откровенных фейков. Вот что авторы либерального издания писали о задержаниях ячейки «ИГИЛ» в Санкт-Петербурге: 

Разумеется, это ложь. Все претензии обвиняемых были отвернуты соответствующими органами. При этом, защищая террористов, «Новая газета» забывает упомянуть, что они готовили теракт, жертвами которого должны были стать сотни людей.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded