spb_vesti

Category:

Любовь Соболь говорит заученными фразами: пользователи смеются

О том, что у юриста, признанного иноагентом ФБК есть проблемы с тем, чтобы отвечать на каверзные вопросы сторонников известно давно. Однако на этот раз в Сети появилось видео, над которым стразу начали смеяться все. Выяснилось, что Любовь Соболь строит свои выступления по одному заранее написанному тексту, не отступая от него ни на слово. Самое забавное, что «уникальный контент» пытаются впарить хомячкам по несколько раз. Telegram-канал «Могучий сноб» опубликовал видео, на котором собраны фрагменты из записей Соболь 19 ноября и 3 декабря. 

Сюжеты почти идентичны. Речевые обороты и целые куски текста повторяются. Одинаковыми оказались даже жестикуляция и движения плечами. Пользователи сразу заявили, что Соболь теперь можно называть только «говорящей головой». 

Самые распространенные речевые обороты – «иностранное вмешательство», «агенты», «попытки повлиять», «смотрите-смотрите». Соболь буквально пытается вдолбить в своих слушателей странную идеологию, повторяя тезисы как мантры. 

Не отличаются разнообразием и ее интервью для прессы. Юрист «ФБК» каждый раз теряется и пытается строить разговор на заезженных темах. Выделяются из серой массы лишь откровенно провальные выступления, вроде интервью на передаче A-Team на «Эхе Москвы». 

Там, я напомню, Соболь вконец запуталась. Кроме того, будучи кандидатом в Мосгордуму, она занималась в эфире незаконной агитацией. Любовь отказалась слушать ведущих, прямым текстом заявляющих, что она нарушает закон. 

Даже когда Любовь Соболь говорит что-то новое, на проверку оказывается, что она несет чушь. Так было, например, на выступлении при обсуждении столичного бюджета в Мосгордуме. Тогда юрист «ФБК» допустила фактологическую ошибку, заявив, что дотации на соцподдержку населения стали меньше. По факту это далеко не так – цифры только увеличились. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded