spb_vesti

Categories:

Фокус с зеленой бумажкой: как Волков пытается надурить всех со 100 долларами

«Фонд борьбы с коррупцией» был признан иноагентом по решению Минюста еще в октябре текущего года. Тогда стало известно, что на счета организации поступила денежная сумма в размере 2000 евро от испанской компании StarDoors.Com LLC.

Ближайший сторонник Алексея Навального Леонид Волков заявил, что в ФБК просто не заметили перевод и будут добиваться снятия статуса иноагента, однако пока планы организации рушатся как карточный домик. На днях счета ФБК пополнились очередным переводом – на этот раз из США. Спонсором из Штатов стал Александр Ребриков из Майами. 

При этом Волков отказался признавать иностранный перевод, заявив, что это попытка провокации со стороны Минюста. Об этом он написал в своих соцсетях. 

Однако доверия к словам Волкова нет. Всем известно, что для получения денег из-за рубежа ФБК использует биткоин кошельки, а рублевые счета нельзя спонсировать в иностранной валюте. Версия Волкова, по которой Минюст якобы закинул денег ФБК, выглядит абсурдно. Больше похоже на то, что «ФБК» пытаются повернуть фокус со 100 долларами, в попытке оболгать ведомство. 

Ну а пока драма с подставными долларами разгорается, Навальный решил отправиться в Лондон. Там блогер планирует найти дополнительное финансирование, привлекая российских миллиардеров, живущих в Европе. Бизнесмен Евгений Чичваркин даже открыл свой «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства», чтобы упростить Навальному процедуру сбора средств.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded