spb_vesti

Categories:

Ходорковский опять корешится с Навальным, чтобы раскачать Липецк

В Липецке стартовал форум «Выборы 2020», организованный движением «Объединенные демократы». Похоже, что либшиза вновь хочет попробовать применить технологию своего УГ, но на этот раз пытается не перегрызть друг друга. 

Напомню, что УГ – инициатива Навального, по факту призывающая голосовать за кого угодно, но не за «Единую Россию». Во время пробной обкатки в Петербурге и Москве, оппозиционеры жестко поссорились. Ходорковский тогда раскритиковал инициативу Навального и отказался в ней участвовать. 

Несмотря на то, что всем очевиден провал идеи – на этот раз Ходорковский поверил в успех. Да и вообще, либералы пытаются назвать прошлый этап прорывом, хотя на деле их кандидаты даже до выборов не дошли. Гудков, Соболь, Яшин – всех забраковали из-за липовых подписных листов. Смотреть на этот цирк уже просто смешно. 

Причем Гудков, выступавший от имени своего покровителя Ходорковского, называл механизм УГ ненадежным и неэффективным. Кроме того, сам Ходорковский во время выборов предлагал собственный список кандидатов, идущий вразрез со списком Навального. 

Так почему же Ходорковский резко решил переобуться? Дело в том, что произошло «династическое примирение». На форуме в Липецке заметили координатора нежелательной в России организации Ходорковского «Открытая Россия» — Александра Соловьева. Есть данные, что он не просто политический активист, но и бойфренд дочери Ходорковского. 

Впрочем, на жизнь простых хомячков это не повлияет. Навальный и Ходорковский могут мириться и ссориться, но их наплевательского отношения к людям это не поменяет. 

promo spb_vesti апрель 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded