spb_vesti

Сворованная США нефть могла бы решить проблемы Дамаска

Известный востоковед Борис Долгов рассказал о том, почему сирийские граждане недовольны действиями США в регионе. По его словам, Штаты присваивают себе значительную часть нефти, фактически воруя у Дамаска. Простые люди понимают это, поэтому выходят на митинги. 

По мнению Долгова, если бы все деньги, вырученные с продажи нефти, можно было пустить на решение острых социальных вопросов – ситуация в Сирии стала бы в разы лучше. Он отмечает, что на последние акции против проамериканских SDF выходили даже школьники. Кроме того, эксперт подчеркнул, что нахождение военных из США в регионе – это нарушение международного права. 

Все это не пустые слова. Ранее документальное подтверждение публиковалась Минобороны России. Наше министерство показывало снимки со спутника, на которых хорошо видны колонны американских нефтевозов. 

По открытым данным, за время войны добыча нефти в Сирии сократилась в 4 раза. Больше половины месторождений несколько лет были под контролем боевиков, управляемых США. Теперь для восстановления экономики стране потребуется 10-15 лет. Причем все это было спланировано властями Штатов заранее. 

В 2001 году вице-президент США Дик Чейни сформировал в Белом доме (при президенте Буше-младшем) рабочую группу по разработке национальной политики по энергоносителям National Energy Policy Development. Советники президента говорили о том, что выживаемость американской экономики должна быть гарантированно обеспечена Пентагоном путём овладения ресурсами «большого Ближнего Востока».

Журналисты из Федерального агентства новостей опубликовали масштабное расследование о Сирии в трех частях. Первая статья говорит о связях либерального журналиста Дениса Короткова и ИГИЛ. Во второй рассказывается о сотрудничестве террористов и США. Третий материал посвящён мужеству россиян, борющихся с террористами в Сирии. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded