spb_vesti

Categories:

Политтехнолог Мангушев прокомментировал скандальное псевдорасследование «Новой газеты»

15 декабря журналисты из «Новой газеты» выпустили расследование, посвященное московским выборам. Спецкор газеты Денис Коротков связал компании против юриста так называемого ФБК Любови Соболь с деятельностью медиагруппы «Патриот». Однако материал оказался основан на лжи и подтасовке фактов, о чем заявил один из фигурантов расследования – политтехнолог Игорь Мангушев. 

Специалист дал интервью Федеральному агентству новостей, в котором указал, что компания по «черному пиару» Любови Соболь была организована именно под руководством «Новой газеты». Кроме того, Мангушев подчеркнул, что это не первый случай подобных заказов от редакции либерального СМИ. 

Эксперт заявил, что его просто подставили журналисты, до этого предложившие ему работу. «Когда случилась совершенно неспровоцированная мною атака, я был в шоке. Потому что это было со стороны тех людей, с которыми меня связывали достаточно дружеские отношения», - возмутился он. 

Мангушев отметил, что не в первый раз подготавливал заказные материалы для «Новой». В доказательство своим словам, он привел скриншоты переписки с Алексеем Полухиным – директором ЗАО «Новая Газета». 

Политтехнолог вспомнил, как свое время занимался отработкой темы свалок, ставшей основной для КПРФ на выборах во Владимире. В качестве доказательства продажности «Новой газеты» (лишняя) он передал в редакцию запись переговоров с Полухиным по одному из проектов.

Выяснилось, что совместно с «Новой» Мангушев работал над продвижением на выборах Анны Федермессер. Его пригласили работать политтехнологом на выборах в 43 избирательном округе. Именно тогда он начал заниматься дискредитацией политических оппонентов Федермессер, в числе которых была Любовь Соболь. Работа была проделана с подачи «Новой газеты». 

Заявления либерального СМИ о том, что заказчиков «черного пиара» Соболь является медиагруппа «Патриот» - это вымысел и манипуляция. Весьма маловероятно, что сотрудники «Новой», хорошо знающие Мангушева, не были в курсе истинного заказчика. 

«У меня возникает основной вопрос: почему, зная, что я свой, и я достаточно в курсе теневой жизни редакции, они начали меня мочить?», - возмущается политтехнолог. 

По его мнению, из-за расхождений по ряду вопросовон стал «слишком токсичен» для редакции. Поэтому журналисты пытаются скрыть сотрудничество с Мангушевым, нападая на него в своих материалах. 

Таким образом, политтехнолог подтвердил, что действительно общался с Денисом Коротковым и работал в компании связанной с выборами в Мосгордуму. Вот только делал он это не по заказу «Патриота», а с подачи «Новой газеты», решившей его подставить. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded