spb_vesti

Category:

Перестановки у либшизы: новый главред «Дождя»

У скандального телеканала «Дождь» появился новый главный редактор. Им стал Тихон Дзядко – потомственный либеральный журналист, насмотревшийся на свою мамочку, получающую гранты с запада. На должности он подвинул Александру Перепелову, для которой, очевидно, готовят собственный антироссийский проект. Об уходе с телеканала RTVI и возвращении на «Дождь» Дзядко сообщил в соцсетях сразу после заявления Перепеловой. Однако информация о его назначении попала в Сеть раньше, из-за чего он заметно расстроился. 

У нового главреда телеканала есть знакомства, доставшиеся ему буквально по наследству. Дзядко оказался потомственным либералом. Его мать Зоя Светова — российский журналист и правозащитник, давно и тесно работающая с Западом. Она публикуется в таких либеральных помойках как The New Times, «Новая газета», «МБХ-медиа» и признанном иноагентом «Радио Свобода». От этих медиа вообще не стоит ожидать объективных оценок и материалов. Качество журналистики также оставляет желать лучшего. 

Должность главреда «Дождя» Тихон Дзядко, очевидно, получил от западных кураторов телеканала. СМИ держится на плаву только из-за денег Запада. Поэтому редакционную политику телеканала формируют иностранные НКО. 

Политолог Александр Шатилов отмечает: «Главная цель ТК «Дождь» — дестабилизация ситуации в стране. Компания обратилась к зарубежным спонсорам, которые в этом заинтересованы». 

Информация об аффилированности «Дождя» госдепом подтвердилась 6 августа 2019 года.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded