spb_vesti

Categories:

Путин рассказал о борьбе с климатическими изменениями

На большой пресс конференции Владимира Путина президенту задали вопрос о климатических изменениях. Журналисты спросили мнение главы государства о том, какой ущерб России они могут нанести России. 

Путин напомнил, что Россия присоединилась к Парижским соглашениям – сокращения выбросов постепенно снижаются. Он отметил, что сейчас этим занимаются все, в том числе ЕС. Кроме того, Россия не относится к числу самых первых эмитентов по выбросам в атмосферу. Первые места – США и КНР, по 16%, затем ЕС – 11%, Россия – 6%, Индия – 5%.

Президент отметил, что никто не знает истинных причин изменения климата. В истории земли уже были такие периоды, однако отрицать человеческий фактор нельзя. Путин отметил, что для России замедление темпов глобального потепления очень важная задача, поскольку у нас темпы роста температур выше в среднем чем на планете в 2,5 раза. Если показатель будет увеличиваться, под угрозой окажутся города в вечной мерзлоте. Кроме того некоторые территории могут подвергнуться опустыниванию. «Будем предпринимать усилия по тому, чтобы минимизировать последствия от этих изменений», - резюмировал президент. 

promo spb_vesti апрель 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded