spb_vesti

Categories:

Африканская оппозиция под угрозой из-за «чистки» в Википедии и Facebook

Американские ресурсы Facebook и Википедия вновь показали, что свобода слова для них – лишь пустой звук. На этот раз из «свободной энциклопедии» исчезла статья о африканской оппозиционной активистке Натали Ямб. Ранее она негативно высказывалась о французском неоколониализме и осуждала президента Кот-д'Ивуара. 

Натали Ямб является видным общественным деятелем и лидером партии «Свобода и демократия за республику». Информационная блокировка началась после выступления Ямб на форме «Россия — Африка», состоявшемся в Сочи. 

Хотя Википедия и позиционирует себя как независимое и аполитичное издание, но подобные выходки показывают истинное лицо «свободной энциклопедии». Также считает президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Кроме того, Малькевич отметил, что гонения на Ямб начались после критических высказываний в адрес французского президента Эммануэля Макрона. 

В Facebook также активно «подчищают» информацию о политической активистке из Африки. Координатор Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества Майкл Чеува рассказал, что социальная сеть полностью удалила его страницу после того, как он опубликовал видеоролик с выступлением Ямб. 

Малькевич считает, что это скоординированные действия, регулируемые западными спецслужбами. «Им поступает команда, и они быстро ее отрабатывают», — заявил он. 

Но политическая цензура далеко не единственное, чем Запад пытается влиять на Ямб. В ночь на 3 декабря ее депортировли из Кот-д'Ивуара. Это произошло накануне визита Макрона в страну. Журналисты считают, что французский президент испугался талантливую оппозиционерку, мешающую колониальным планам Европы. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded