spb_vesti

Category:

Фейки и вбросы сделали «Новую газету» привлекательной для Ходорковского, но не для читателей

О том, что доверие читателей к «Новой газете» было подорвано в последние годы, можно даже не говорить. Череда провокационных материалов, оказывающихся фейками, поставила крест на деловой репутации издания. Депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что действия редактора Дмитрия Муратова полностью уничтожили репутацию издания. С ним солидарен сенатор Сергей Калашников, также заявивший, что фейкометчиков необходимо наказывать по всей строгости закона. 

Материалами «Новой» заинтересовались журналисты из других медиа. Федеральное агентство новостей провело собственное расследование и выяснило, что за внушительные суммы «Новая» готова публиковать любой материал. А для постоянных клиентов в либеральном издании даже предусмотрены скидки. 

Порядок цен установился в пределах 1.5-2 миллионов рублей за публикацию. Основным заказчиком выступает беглый российский олигарх Ходорковский. Чтобы в течение месяца «НГ» публиковала лживый компромат, владельцам издания нужно отстегнуть 50 млн рублей. 

Стоит сказать, что с 2013 года редакция «Новой» выплатила солидные суммы по штрафам за клевету, однако, учитывая расценки либеральных журнашлюх, предприятие себя окупает. Но деньги это не главное. В конечном итоге читатели отвернулись от «Новой» и от репутации издания осталось лишь пустое место. 

ФАН публиковало целую серию расследований, в котором освещало события, так или иначе связанные с «Новой газетой». Первая часть расследования была посвящена связи спецкора «НГ» Дениса Короткова и террористов. Вторая - связям США с боевиками ИГ. В третьем материале журналисты рассказали о военной операции России против террористов ИГ, а четвертая публикация раскрыла целую сеть русскоязычных СМИ, финансируемой Америкой. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded