spb_vesti

Categories:

Вишневский ловит хайп на мнительных петербуржцах

Депутат питерского ЗакСа Борис Вишневский давно выступает против перевозки из Германии «урановых хвостов», называя эту инициативу вредной и опасной. Несмотря на то, что развитые страны во всем мире признают практическую безопасность переработки подобных энергоэлементов, парламентарий хочет набрать на истории дополнительные политические очки.

Вишневский вместе с другими депутатами прибыл в порт, в котором стоит судно «Михаил Дудин». Замерив радиационный фон возле контейнеров, в которых перевозится груз, парламентарий отметил, что он такой же, как и во всем городе. Однако скандалить Вишневский, конечно, не перестал. 

Он начал пугать горожан мнимой опасностью «хвостов» и вспоминать про аварию в Чернобыле. Понятное дело, такие разговоры нацелены на мнительных людей, верящих в теории заговора и прочую чушь. Между тем, депутат совсем не разбирается в вопросе. Гексафторид урана (ОГФУ) - это одна из наиболее распространённых разновидностей обеднённого урана. Его, например, используют на Белоярской АЭС для выработки электроэнергии. 

Кроме того, из-за высокой плотности, материал используют повсеместно: из ОГФУ делают защиту для рентген-кабинетов. Также его используют в нефтедобывающей промышленности. Что теперь, Вишневскому и у двери в кабинет рентгенолога стоять страшно? 

Понятное дело, парламентарий преследует единственную цель — выдвижение в Государственную думу. Подобные вбросы он использует, чтобы создать себе репутацию «градозащитника» и примелькаться в публикациях СМИ. 

Вот только истинные заслуги депутата куда более «радужные». Он выступает за отмену запрета на пропаганду ЛГБТ и всячески потворствует сексуальным извращенцам. Все митинги, которые проводит Вишневский, превращаются в акции ЛГБТ — настолько благоволит геям и лесбиянкам старый педофил.

Реальных дел для города за ним не наблюдается. Вот и на этот раз Вишневский сильно ошибается, если рассчитывает, что нормальные люди будут его слушать. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded