spb_vesti

Category:

Связи «лубянского стрелка» и британской разведки: новые подробности

Вечером 19 декабря на Лубянке произошло нападение на сотрудников ФСБ. Стрелял Евгений Манюров, человек, о котором в Сети не так уж много информации. Он не сидел в соцсетях,  был нелюдим. Личной жизни у стрелка также не было. Случившееся может показаться «срывом», однако пикантной деталью оказалась карьера Манюрова. 

Выяснилось, что стрелок долгие годы работал в ЧОПах. Причем 10 лет (с 1999 по 2009) он был сотрудником российского подразделения крупнейшей британской ЧВК G4S. Учитывая, что на «службу» туда стрелок попал в 19 лет, именно там сложилось его мировоззрение и жизненные установки. 

Маловероятно, что за такой длительный срок специалисты G4S не увидели бы в молодом человеке скрытых маниакальных наклонностей. Скорее всего, Манюров попал в резерв потенциальных агентов ЧВК, которых можно использовать в интересах спецслужб Великобритании. 

Да-да, именно спецслужб. Хотя G4S это не официальный силовой орган, но его масштабы поражают. Там работает более полумиллиона человек в сотне стран мира. G4S выполняли охранные функции на олимпиаде 2012 и защищают тюрьмы. Разве эту вооруженную империю можно назвать простым ЧВК?

Многозначительны и обстоятельства жизни стрелка до его действий на Лубянке. Выяснилось, что осенью 2019 года Евгений уволился со всех работ, записался в стрелковый клуб ДОСААФ. Там он занимался стрельбой, при этом не снимая верхнюю одежду. Готовился к делу. 

Мать Манюрова говорит следующее: 

«Последние годы он работал сразу в нескольких охранных фирмах, но потом отовсюду уволился. В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я ничего не понимала, о чем, ведь говорил он с ними по-английски»

Складывается цельная картина, однако, чтобы развеять последние сомнения, важно указать на еще одну важную деталь. «Совершенно случайно» в ужасный вечер рядом с Лубянкой оказались оппозиционные активисты. Илья Варламов снимал репортаж с места событий сразу после стрельбы. Рядом бегала недавно ставшая популярной Оля «Конституция» Мисик. 

Москва – город не маленький. Почему же оппозиционеры решили прогуляться рядом с Лубянкой в тот вечер? Очевидно, кто-то сообщил им, что нужно быть на месте и ждать громкого инфоповода. Разумеется, подробностей никто не разглашал. Они и пошли исправно гулять. Что тоже даёт нам понять, откуда могли координировать и само нападение, и его информационное обеспечение.

Отдельно следует подчеркнуть, что люди на улицах снимали происходящее и выкладывали в соцсети. Это говорит о том, что страх перед девяностыми уже прошел, а люди при звуках выстрелов уже не падают на землю. Выросло новое поколение, не опасающееся за свою жизнь. Именно они должны быть в первую очередь благодарны силовикам, на которых было совершено нападение. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded