spb_vesti

Categories:

Турция поддерживает террористов ПНС: Северная Африка в опасности

Борис Долгов, занимающий должность старшего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, рассказал, что Турция оказывает поддержку ливийским боевикам из ПНС, чтобы усилить свое влияние в регионе. 

По его словам, из-за действий Анкары под угрозой находится вся Северная Африка. В Ливию поставляется военная техника и оружие, а также переправляются боевики из сирийского Идлиба. 

Эксперт уверен, что действия Турции обусловлены собственными геополитическими и экономическими интересами. Анкара хочет получить контроль над нефтяными месторождениями на средиземноморском шельфе, поэтому сотрудничает с ПНС. 

«Уже было обращение правительства в Тобруке к ООН с тем, чтобы отозвать международное признание ПНС. Это говорит о том, что конфликт в стране обостряется, и действия Турции не способствуют урегулированию», — отметил Долгов

Важно отметить, что на данный момент ПНС в Триполи поддерживают всего 12 стран членов (стран-членов) ООН. Боевики контролируют менее 10% страны, а легитимное правительство и поддерживающая его Ливийская национальная армия управляет 9\10 региона. 

ЛНА ведет контртеррористическую операцию «Аль-Карама» с 2014 года. В апреле этого года ливийские силы приступили к новому этапу операции, намереваясь освободить Триполи от боевиков. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded