spb_vesti

Categories:

Соболь и Вишневский пытаются напомнить о себе, спекулируя на «урановых хвостах»

Депутат Борис Вишневский из партии «Яблоко» и юрист признанного иноагентом ФБК Соболь решили напомнить о себе, подняв тему «урановых хвостов». Накануне из Амстердама в Петербург прибыло судно «Михаил Дудин», с грузом обедненного гексафторида урана (ОГФУ).

Ценный материал, используемый для вторичной переработки, уже не первый раз ввозится в Россию. С мая на переработку отправили уже 6 составов по 600 тонн каждый. Но оппозиционеры решили похайпить на этой теме именно сейчас, поэтому начали придумывать страшилки про радиацию и организовывать пикеты. 

Стоит отметить, что кричащий громче всех Вишневский прибыл в порт лично и вынужден был признать, что радиационный фон вокруг контейнеров был примерно в два раза ниже установленной нормы и в целом не превышал показатели по всему городу. Да у нас на гранитных набережных фонит больше. 

Однако еще больше фонит из твиттера Соболь, которая кричит о превращении России в свалку. А между тем, контракты на переработку обедненного гексафторида урана приносят нашей стране миллиарды. Все дело в том, что Европа просто не владеет подобной технологией. 

Однако спекулянты продолжают ныть и кричать о том, что в Россию ввозят опасный груз. При этом друг Вишневского Красимир Врански безграмотно называет гексафторид урана «ядерными отходами».

«Росатом» подчеркивает, что переработкой ОГФУ занимались еще в Советском Союзе, и тогда ввозимое топливо никого не смущало. Кроме того, за всю историю не было ни одного случая ЧП, связанного с «урановыми хвостами». 

Но либералам нужен хайп, поэтому они нагоняют страх на простых людей, раздувая эту тему. Получается это у них из рук вон плохо, на пикет в Екатеринбурге, возле которого перерабатывают ОГФУ, пришло всего десять человек. «Яблоку», пожалуй, придется искать новый повод для возвращения в политическую повестку РФ.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded