spb_vesti

Categories:

«Яблоко» пугает россиян ядерной угрозой «урановых хвостов»

В Петербурге пришвартовалось судно «Михаил Дудин», перевозящее груз обедненного гексафторида урана (ОГФУ). Топливо для энергетики, которое может безопасно перерабатывать только Россия, также называют «урановыми хвостами». 

Несмотря на то, что парламентарии ЗакСа лично приехали на разгрузку и убедились, что уровень радиационного фона не достигает даже половины от нормы, некоторые либералы начали пугать людей «опасностью» перевозки данного груза. 

В первых рядах выступили члены «Яблока» и их заводила Борис Вишневский. К акциям подключились и оппозиционные деятели – в Москве пикетчиков поддержала в твиттере юрист признанного иноагентом ФБК Любовь Соболь. 

Антиурановые акции активно освещались в фейсбуке и твиттере оппозиционных деятелей. Хайпожоров не останавливает даже статистика, согласно которой при работе с ОГФУ в мире не было зарегистрировано НИ ОДНОГО ЧП!

Тут следует отметить, что «Урановые хвосты» привозили для переработки на нашу территорию еще во времена СССР. И никого тогда этим было не напугать, ведь технология надежная и отработанная. 

Кроме очевидной пользы для нашей страны в виде бесплатной энергии, переработка отходов из Германии – это огромные контракты на миллиарды долларов. А оппозиция видит в них только повод поныть и заработать немного политических очков. 

Немудрено, ведь на носу выборы в Госдуму, куда «Яблоко» не может попасть уже очень давно. Сейчас в ход идут все средства. Как только тема с ОГФУ окончательно затихнет, либералы найдут новый повод и новые страшилки. Ну а пока происходит то, что происходит. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded