spb_vesti

Category:

Американский спецагент признался: Россия может вывести военные системы США из строя в один миг

Бывший спецагент Федерального бюро расследований США Роберт Тюркевидж дал эксклюзивное интервью изданию «The Hill» в котором рассказал о критической уязвимости американской обороны. 

По его словам, американские военные системы связаны друг с другом одной сетью, а некоторые подключены к интернету. При этом на кибербезопасность войска Штатов откровенно забивают. Таким образом профессиональный российский хакер, взломавший одну из систем, сможет получить доступ к каждой.

По словам Тюркевиджа ситуация осложняется тем, что российский оборонно-промышленный комплекс в последние годы значительно вырвался вперед. Так, США не имеют возможности защититься от российских сверхзвуковых «Авангардов», поскольку «противоракетный щит» работает, исходя из возможности просчитать траекторию полета баллистической ракеты. Планирующие ракеты сводят усилия по просчету на нет. 

В условиях тотальной диджитализации военных систем США, Пентагон до сих пор откровенно игнорирует серьезную брешь, которая способна в самый ответственный момент сделать Вашингтон безоружным.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded