spb_vesti

Турция перебрасывает боевиков в Ливию, скрывая трекинг своих самолетов

Политолог Владимир Шаповалов рассказал в интервью журналистам ФАН, как Турция оказывает поддержку марионеточному правительству Ливии. По словам эксперта, из Анкары в Триполи перевозят боевиков-джихадистов из сирийских зон конфликта. 

Шаповалов считает, что Турция пытается увеличить свое влияние в регионе. Именно поэтому сейчас значительно увеличилась активность Анкары в Северной Африке. Кроме того, специалист заявил, что это только начало. 

«Боевики, которые сейчас перебрасываются в Триполи из Сирии — это только первая часть. Вполне возможно, что за ними в дальнейшем последуют уже турецкие войсковые соединения», — заявил он. 

Официальной представитель Ливийской национальной армии генерал Ахмад аль-Мисмари накануне публично заявил, что Турция продолжает ввозить в Ливию радикалов из ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра». Подобные переброски осуществляются через Тунис на авиалайнерах.

При этом Турция старается скрыть следы вмешательства, опасаясь санкций от международного сообщества. Часть рейсов покидают аэропорты с отключенным трекинговым оборудованием. Только за вчерашний день, согласно источникам, к ПНС Ливии присоединились 660 боевиков. 

Политолог подчеркнул, что скрыть следы непростой операции у Анкары не выйдет. Переброска военизированных групп на самолетах не останется без внимания в любом случае. 

Эту точку зрения разделяет член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

По его словам, в Тунисе организован перевалочный пункт для террористов. Там боевики не только отдыхают перед отправлением, но и тренируются. 

- подчеркивает эксперт. 

Ранее Турцию уже обвиняли в поставке вооружения и техники для ливийских террористов. Таким образом Анкара игнорирует эмбарго, введенное ООН в 2011 году. Сейчас Триполи в Ливии захвачен террористами и бандитами из террористического ПНС, а военные силы официальной Ливии стараются освободить город от их влияния. 

С апреля этого года войска ЛНА под предводительством Халифы Хафтара проводят очередной эатап контртеррористической операции «Аль-Карама», для противодействия вооружённым бандформированиям, захватившим Триполи.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded