spb_vesti

Categories:

Политические аутсайдеры: оппозиция в 2019 – итоги

2019 год выдался для либералов совсем не простым. Хотя несистемщики пытаются утереть слезы и вспомнить хоть что-то выдающееся, все их надежды разбиваются о феноменальную череду ляпов, просчетов и банкротств, которые никак не спишешь на «репрессивные» действия власти.

Летние беспорядки, которые так активно продвигали «независимые кандидаты», затихли сами по себе, не оставив даже следа. Провокаторы были справедливо наказаны, а уличный протест схлопнулся, толком не начавшись. Оказалось, что оппозиции тривиально нечего предложить своим избирателям — никакой позитивной программы или хотя бы внятного представления о «прекрасной России будущего» ни у кого из них нет.

Даже рутиный сбор подписей среди сторонников стал невыполнимой задачей для соратников Навального, поэтому они отступили, расписавшись в собственном бессилии. 

К слову о подписях – Мосизбирком зарегистрировал просто невероятное количество нарушений у ребят. Так что далеко им до настоящей поддержки населения. Впрочем, этим самозванцам и до политики далеко. Ведь даже «острые поводы» либералы не смогли использовать в своих целях. 

Все «скаральные жертвы» выдохлись, огонь в глазах молодежи так и не вспыхнул, а Навальный вовсе остался у разбитого корыта со своим иноагентом ФБК. 

«Умное голосование», которое блогер старательно продвигал – оказалось полным УГ. Победившие кандидаты показали, что мошенник не имеет к их избранию никакого отношения. В итоге оппозиционные кандидаты часто даже ухудшали свои результаты по сравнению с предыдущими выборами.

У Навального и прочих «уличных оппозиционеров» — строгий «ноль» и в личном, и в командном зачете. Просто потому, что никакой команды у ФБК и его соратников нет — а есть лишь мутная структура на иностранном финансировании.

При этом доверия нет даже в самих структурах. Навальный теряет доверие у своих сторонников: он так и не оплатил 6,5 млн рублей штрафов, на которые попали его последователи.

В итоге провал по всем фронтам. Ну что ж, господа либералы, С Новым Годом! 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded