spb_vesti

Category:

Новая Доктрина продовольственной безопасности утверждена президентом

Пресс-служба заместителя председателя правительства Алексея Гордеева сообщила, что президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину продовольственной безопасности страны. 

В сообщении отмечается, что вице-премьер представил данный документ на заседании Совбеза.

Суть доктрины заключается в предложении самостоятельного обеспечения страны основными сельскохозяйственными продуктами, обеспечивающими предупреждение гипотетических внешних и внутренних рисков. 

Доктрина подразумевает создание государственного резерва сельскохозяйственной продукции и продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций, в перечень которых входит неурожай и непогода.

Алексей Гордеев заявил, что у каждого человека должен быть полноценный, здоровый и доступный рацион питания, независимо от его достатка и социального уровня. 

В течение трех месяцев правительство должно утвердить дорожную карту, представляющую собой план мероприятий, направленных на реализацию доктрины. 

Согласно документу, плодородие земель и урожайность основных сельхоз культур повысятся, а в настоящий момент неиспользуемые земли вновь вернутся в оборот. 

Помимо того в документе говорится о повышении безопасности пищевой продукции и росте контроля качества, для их соответствия требованиям Евразийского экономического союза.

Также в доктрине содержатся показатели самообеспеченности страны. Например, пороговое значение по фруктам и ягодам установлено на уровне 60%, по бахчевым культурам и овощам – 90%, а по семена – 75%.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded