spb_vesti

Categories:

Рейтинг антироссийских СМИ: комментирует «Голос Мордора»

О том, что на информационных полях нашей родины встречаются откровенно антироссийские СМИ, знает, наверное, каждый. Федеральное агентство новостей даже подготовило собственный классификатор основных медиа Рунета, чтобы распределить их по категориям. 

Кроме того, журналисты представили рейтинг антироссийских СМИ, подсчитав количество публикаций по резонансным темам: нацпроекты, запуск поезда по крымскому мосту, горячие события в Мосгордуме и санкции в отношении «СП-2».

С рейтингом можно ознакомиться тут. 

Автор твиттер-канала «Голос Мордора» прокомментировал работу ФАН. Он подчеркнул, что «есть такие российские СМИ, девизом которых вполне могла бы стать фраза «Хороших новостей у нас для вас нет».

Знаковыми маркерами антироссийских публикаций блогер назвал негативное освещение новостей о «Северном потоке-2» и попытки обвинить власти в законном призыве Руслана Шаведдинова. 

«Свободные и независимые» без конца обсасывают новость о том, что «СП-2» приостановлен, что строившие его суда ушли. О том, что у России есть как минимум два трубоукладчика, способных закончить строительство, — ни слова. Более того, появляется интервью, в котором видный специалист говорит, что на постройку трубоукладчика необходимо минимум шесть лет. «Свободные и независимые» вырывают фразу из контекста и начинают ее разгонять. Все по знаменитому принципу Алеши Навального: «вы не рефлексируйте — вы распространяйте». 

А историю с призывом навальниста Шаведдинова он назвал попыткой написать сценарий к блокбастеру: «Вот честно — по их статьям можно было смело снимать боевик, который бы обязательно стал блокбастером. Во-первых, это был не призыв, а самое натуральное похищение. А во-вторых, это не служба в армии, а репрессии. Практически сталинские. Все как всегда».

Впрочем, «Голос Мордора» отметил, что в России есть СМИ, освещающие события в стране объективно. По его словам, именно они заслуживают внимания читателей и зрителей. 

«Те СМИ, которые, по словам несистемных оппозиционеров, якобы никто не смотрит, не читает и не слушает, оказались на самой верхушке рейтингов. Просто потому, что народ не обманешь», - заключает эксперт. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded