spb_vesti

Агент влияния США: как ФБК врет о своих «простых жертвователях»

27 декабря команда блогера Алексея Навального начала врать всем вокруг, что некий экономист и «простой жертвователь фонда» Артем Торчинский намерен обратиться в суд с требованием разблокировать счета ФБК. Якобы простой россиянин поднялся на защиту одиозной структуры Навального. Тут же пошли истории про то, что Торчинский жертвовал фонду деньги с 2013 года, что, по мнению мошенников, должно было стать подтверждением поддержки от населения. 

Но на деле все оказалось куда прозаичнее. И сам Торчинский, и команда Навального не говорят о том, что экономист долгое время работал в ФБК и даже занимал должность руководителя проектов.

Сейчас сайт ФБК почищен и сведений о Торчинском там нет. Но в открытом доступе есть другие упоминания действий экономиста в организации. 

Получается нездоровая ситуация — экономист спонсирует ФБК за счет зарплаты, которую он получает в этом же фонде. Очевидно, что в финансовом плане такая схема не имеет смысла, она больше напоминает отмывание денег.

Именно за подобное мошенничество ранее завели дело на Навального и его «правую руку» Волкова.  По версии СК, таким способом сотрудники ФБК отмывали деньги.

Но вернемся к Торчинскому. Еще в молодости он проходил курс «Московской школы гражданского просвещения». Она признана иноагентом решением Минюста, а ее выпускников принято считать «агентами влияния США». В попечительский совет МШГП входят представители фондов Сороса, Ротшильда, британские и немецкие парламентарии и чиновники Евросоюза.

Надеюсь, правоохранители заинтересуются этой историей. Высказывания Торчинского могут распутать клубок махинаций и мошенничества, который давно плетет ФБК Навального. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded