spb_vesti

Categories:

Криптовалюта Facebook провалилась, не успев заявить о себе

Президент Швейцарии Ули Маурер совсем недавно заявил, что проект ктиртовалюты «Либра», который активно пытается продвигать Facebook, умер еще не родившись. Маурер объяснил, что большинство центральных банков не одобрит использование Libra и не примет валютную корзину, лежащую в основе криптовалюты.

Активные сторонники Цукерберга не унывают, но их надежды с треском разбиваются о текущую действительность. Против запуска криптовалюты Libra выступили правительства некоторых стран, включая Германию и Францию. После этого от участия в ассоциации Libra отказались компании-операторы крупных платёжных систем Visa, MasterCard и PayPal. 

Когда же Facebook пытался представить «Либру» на Сенате США, глава блокчейн-департамента соцсети Дэвид Маркус запинался и не мог ответить на элементарные вопросы. 

Криптовалюта от Fb настолько разочаровала представителей рынка, что биткоин, который до начала слушаний приближался к $11 000, после выступления Маркуса опустился ниже $9 600.

О провале Libra говорит и то, что никто кроме Facebook не внес денег для участия в проекте.

«На данном этапе нет четкой стратегии в отношении рынков или продуктов, или того, как они будут реализованы», — сказал один из пяти членов правления организации Libra Association Патрик Эллис.

Возможно, дело в том, что проектам Facebook перестали доверять из-за активной политики разглашения конфиденциальных данных. Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж несколько лет назад опубликовал доказательства, что руководство Facebook шпионит за пользователями по заказу официальных служб Соединенных Штатов. Цукерберг тогда даже признался, что действительно сотрудничает со спецслужбами. 

Очевидно, что теперь криптовалюта может не выйти вовсе. Да, все настолько плохо. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded