spb_vesti

Categories:

«Мягкая сила» США грозит миру в Сирии

Правительство Соединенных Штатов приняло бюджет на помощь «независимым» сирийским СМИ. Всего Вашингтон готов выделить 35 миллионов долларов, и это могло бы показаться нормальной идеей… НО! Штаты планируют бороться с «пропагандой», которую якобы распространяют Россия и официальное правительство арабской республики.

Фактически, США легально вливают деньги в дестабилизацию ситуации на территории суверенного государства, при этом безосновательно обвиняют Россию в якобы оказываемом информационном давлении. А под давлением они подразумевают расследования, доказывающие фейковую природу «громких» историй о химатаках в Сирии (спойлер: их не было). 

Грант пытаются представить как борьбу с информационным влиянием, а на самом деле Штаты вновь разыгрывают карту «Белых касок» и спонсируют так называемую «умеренную оппозицию», пляшущую под их дудку. 

Все эти танцы с бубном нужны лишь для того, чтобы захватить власть над нефтяными месторождениями в регионе. «Химатака» в Думе стала поводом для незамедлительного авиаудара западной коалиции во главе с США по сирийским правительственным объектам. А в ООН предпочитают закрывать на все это глаза, несмотря на то, что журналисты уже опросили очевидцев, уверяющих, что видео с «химатакой» - постановка. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивает, что «ситуация, которая складывалась с участием «Белых касок» во множестве постановочных сцен, включая апрель 2018 года в восточной Думе, она всем уже, по-моему, предельно ясна. И факты, которые были предъявлены для разоблачения этих провокаторов, они более чем убедительны. Мы обсуждаем это в Организации по запрещению химического оружия».

Профессор НИУ ВШЭ политолог Олег Матвейчев также считает, что это типичная ситуация для США. «Когда США в любой стране выделяют деньги на поддержку якобы «независимых» СМИ, значит, скоро заработают фейковые новости. Эти медиа полностью зависимы от воли Штатов. Фактически происходит вмешательство во внутренние дела Сирии», — заявил эксперт. 

Между тем, Россия и официальное сирийское правительство совместными усилиями стараются успокоить ситуацию в регионе и предотвратить эскалацию конфликтов. Однако, борьба за нефть — это очень серьезно. И «мягкая сила», которой стараются действовать США, является чётким индуктором стремления Вашингтона посеять хаос на Ближнем Востоке. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded