spb_vesti

Category:

Топ лжи и провокаций Алексея Навального

2019 запомнился нам как год, в котором блогер Алексей Навальный решил по полной вешать лапшу на уши своих зрителей и читателей. Я собрал топ-5 самых громких провалов мошенника и помогу вам вспомнить, как Навальный бессовестно врет. 

Топ открывает недавнее псевдо-расследование про «квартиры» Костина и «самолет» Аскер-заде. Навальный лжет о том, что Роскомнадзор блокирует публикации о Костине, якобы незаконно стирая их из интернета. Разумеется, на самом деле подобные публикации проходят по делу «о защите деловой репутации» и да, это более чем законно. Кроме того, все слова блогера о подаренных журналистке самолетах и недвижимости не подтверждаются ничем. В документах, которые Навальный приводит как доказательства, (ПАО) «Банк ВТБ» с 2012 по 2013 год является владельцем одной из квартир, фигурирующих в расследовании. Фальшь обнаруживается быстро. Такая форма собственности, как ПАО, была введена только год спустя, в сентябре 2014 года.

Ну а владение самолетом вовсе домыслы – Навальный не предоставил ни одного, даже косвенного доказательства. 

На четвертом месте провалов блогера - «заказуха» на Светлану Медведеву. Здесь реализуется та же схема – читатель видит перед собой кусок какого-то документа, в котором форма собственности банка вновь указана как «ПАО», хотя в 2010 году он назывался ОАО «Банк ВТБ». А в остальном – только догадки и домыслы. Навальный утверждает, что у Медведевой есть самолет. А на деле вновь – бездоказательные обвинения и ложь. 

Третье место занимает фейк о недвижимости в Хорватии у главы Мосгоризбиркома. Там все совсем просто – дом, о котором говорит Навальный, зарегистрирован на юридическую фирму сына Валентина Горбунова. Стоит отметить, что эта фирма не занимается никакими делами в России, а ведет бизнес в Хорватии, исправно выплачивая налоги. И рабочая недвижимость была приобретена законно. 

На втором месте рейтинга фейковое «расследование» «православный Ватикан» в Сергиевом Посаде. В нем Навальный попытался рассказать своим хомячкам о том, что РПЦ якобы хочет построить на правительственные деньги свою «Мекку». Однако на самом деле речь идет об утвержденном проекте стратегии городского развития до 2025 года. РПЦ не имеет к нему никакого отношения, а религиозные мотивы в строительстве обуславливаются историей места. 

Ну и на первом месте, разумеется, знаменитый фейк про «умытаз». В ролике о некачественном питании московских школьников виновным пытались выставить компанию «Конкорд». Однако оказалось, что обвиняемое предприятие вовсе не входит в компанию Евгения Пригожина, а все «расследование» было сделано с целью вымогательства у бизнесмена 300 миллионов рублей. 

Сам «умытаз» – мем 2011 года, который Навальный вставил в свое расследование. Некая Наталья Шилова, давшая показания против «Московского школьника», утверждала на видео, что видела его лично. Позже она призналась, что согласилась за деньги соврать про работу на предприятии, однако обещанных средств так и не получила. 

В итоге, Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Московского школьника» к ФБК, Навальному и юристу ФБК Соболь, настояв на удалении из Сети лживого ролика. Кроме того, он предписал выплатить компании суммарно почти 88 млн рублей.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded