spb_vesti

Category:

ФАН напоминает: остерегайтесь антироссийских СМИ!

Весь прошедший год отечественные журналисты трудились, стараясь вовремя отвечать на западные информационные удары и боролись с антироссийскими СМИ. Одним из самых ярких представителей русофобских изданий является The Bell. Для них «знак качества» – это ненависть к России. Федеральное агентство новостей напомнило, что в новом году необходимо остерегаться лживых и провокационных материалов от этого издания. 

ФАН напомнило, что у The Bell изначально позиционировался как бизнес-журнал, в котором не было ничего лишнего. Однако, когда аудитория подросла, СМИ начало заниматься псевдо-расследованиями и клепать антироссийские фейки. 

Стоит отметить, что The Bell с самого начала планировался как западный проект по дискредитации России. Учредитель журнала Елизавета Осетинская в 2016 году получила грант на бесплатное обучение в Стэнфордском университете - американскую стипендию Джона Найта. Через это учебное заведение проходят многие журналисты и общественники, занимающиеся антироссийской деятельностью в медиапространстве.

Само антироссийское издание полностью финансируется из-за рубежа. О финансовых делах The Bell не знают даже руководители организации. Об этом в свое время рассказал бывший соучредитель The Bell журналист Павел Миледин.

Издание постоянно попадается на публикации фейков и лжи. К примеру, журналисты писали, что первый заместитель председателя правления банка Лев Хасис вел переговоры о покупке 30 процентов акций «Яндекс» с их крупнейшим владельцем Аркадием Воложем. Но уже на следующий день выяснилось, что никаких переговоров не было. Зато «Яндекс» пострадал от падания акций. Интересно, но Осетинская за фейк ни перед кем извиняться не стала.

Кажется, пора уже признать The Bell иноагентом, чтобы все знали – кто платит, тот девушку и танцует. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded