spb_vesti

Category:

Махинации WADA не помогли Западу обойти Россию в спорте

2019 год надолго запомнится как один из удачных спортивных отрезков для России. Наши спортсмены кровью и потом, а также упорными тренировками показали всему миру, как нужно побеждать! Не помешали героям ни провокации от антидопингового агентства WADA, ни множество недоброжелателей за океаном. 

Начать рассказ о триумфе российских спортсменов стоит с наших фигуристок. Хрупкие девушки доказали, что русские красотки могут и коня на скаку остановить, и медали стране принести. Впервые в истории представительницам одной страны удалось в течение 12 месяцев выиграть все официальные турниры, к которым относятся чемпионат мира и Европы, а также этапы и финал Гран-при.

Первенство Европы заслужено забрала Софья Самодурова. На чемпионате мира в Сайтаме ученица Этери Тутберидзе выиграла еще один титул. Евгения Медведева на тех же соревнованиях завоевала бронзовую медаль. Кроме того, отдельно нужно отметить Алину Загитову. В 2019 она стала первой российской фигуристкой, выигравшей все турниры в мировом фигурном катании.

Интересно, что на восьми турнирах из девяти помимо первого места российские фигуристки обязательно занимали второе или третье. 

Но не фигурным катанием единым. Наши парни из ЦСКА – стали чемпионами баскетбольной Евролиги. Российские волейболисты выиграли Лигу наций. Наша сборная по футболу прошла отбор на Евро-2020, повторив рекорд Евро-1996 (восемь побед). Хабиб Нурмагомедов защитил свой титул и победил Порье в главном бою турнира UFC 242. Прекрасные Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова выиграли золотые медали на ЧМ по легкой атлетике. 

И это все в условиях жесткой и нечестной борьбы со стороны Запада. Речь идет о подконтрольной США организации WADA, обвинившей россиян в использовании допинга. При этом российская сторона неоднократно отвечала и приводила доказательства чистоты спортсменов. Однако WADA явно руководствуется политическими мотивами. 

В наступившем году желаю нашим спортсменам новых громких побед, а стране – успехов в борьбе с аффилированными Западом «антидопинговыми» организациями. Несмотря на травлю, все мы знаем, что наши ребята трудятся и заслужено приносят России победы! 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded