spb_vesti

Categories:

«Операция «Суровая месть» - в США обеспокоены ростом антиамериканских настроений

Аналитический центр Атлантического совета провел экспертизу социальных сетей и выяснил, что после вероломного убийства иранского генерала Касема Сулеймани по указу президента США Дональда Трампа, в Сети начался бурный всплеск антиамериканских настроений. Об этом написали журналисты из The New York Times.

По словам авторов, каждые 45 минут в микроблогах появляется около 3 тысяч сообщений с угрозами в адрес американского правительства. Большинство сообщений содержат хештег «операция «Суровая месть». В Твиттер и Инстаграм набирают популярность посты с покрытыми американскими флагами гробами и другие угрозы.

Специалистам не удалось установить связь между антиамериканскими публикациями и властями Ирана. Однако эксперты уверены, что активность в соцсетях – только первый этап масштабной кибервойны, начавшейся с убийства Сулеймани.

Напомню, что 3 января военно-воздушные силы Штатов нанесли авиаудар близ аэропорта Багдада. В результате атаки погибли Сулеймани и еще несколько человек. В Пентагоне подтвердили, что атака была проведена по приказу Дональда Трампа. 

Федеральное агентство новостей взяло комментарий у российских экспертов. Анатолий Вассерман считает, что причиной убийства иранского генерала стала политическая гонка в США. По словам эксперта, Трамп спасает собственные упавшие рейтинги внутри страны. 

Действия американцев назвали грубым игнорированием международных прав. Об этом сообщил доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев. 

«США грубейшим образом нарушают международное право – сами назначили Сулеймани террористом, сами без суда и следствия исполнили собственный приговор», - возмутился он. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded