spb_vesti

Categories:

Ботоводит Навальный, а страдает Россия

На протяжении всего 2019 года Навальный активно использовал собственные ботофермы для информационных атак в российских социальных сетях, а также для нападок на вставших на его пути безнесменов. Пожалуй, громкой кульминацией этой истории можно считать агитации на столичных митингах летом и последующие задержания. 

К примеру, в столичном Марьино в августе накрыли фабрику ботов Навального, призывавших устраивать массовые беспорядки. Работа сетевых троллей была хорошо организована. В группах распространялись комментарии по заранее согласованным тематическим тезисам. Сотрудники «фабрики» должны были всячески продвигать идеи в массы, что наладить жизнь в России можно только митингами, в том числе незаконными. 

Митинги, на которые призывали приходить с сотен аккаунтов, также раскручивали, нагоняя в тематические группы «мертвые души». Можно вспомнить случай о группе фанатов митинга в Фейсбук, насчитывающей 6 тысяч подписчиков. Большинство из них оказались фейковыми пустышками. 

При этом нужно понимать, что действия ботов в интернете отнюдь не безобидны. С анонимных страниц навальнисты призывают к экстремизму и массовым беспорядкам. А когда бизнесмены возмутились тем, что незаконные акции несистемщиков лишили их честной прибыли – боты навального атаковали и их. 

Под удар попали ресторан «Армения» и лапшичная «Тянем-потянем». Причем сами одиозные либералы видимо считают свою работу «большим успехом» и с радостью разносят новости об успехах ботов.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded