spb_vesti

Categories:

Москва приготовилась ответить на антироссийскую пропаганду

Министерство иностранных дел России начало формирование нового департамента, ответственного за работу в сфере международной информационной безопасности.

Депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что это необходимая мера для противостояния антироссийским выпадам со стороны США и НАТО. Он подчеркнул, что нередки случаи, когда антироссийская кампания ведется с привлечением таких значимых интернет-площадок, как YouTube и Facebook. Именно поэтому на них обратят внимание в первую очередь.

Создание нового департамента позволит курировать вопросы информационной безопасности нашей страны и пресекать попытки пропаганды, направленные против России. Появление новых структур в составе МИД Федоров назвал очень интересной инициативой. 

К примеру, можно вспомнить ситуацию с незаконными митингами, проходившими в Москве летом 2019 года. Тогда Youtube откровенно модерировал контент, баня неугодные трансляции. А в трендах появлялись записи, освещающие события с налетом западной идеологии.

Эксперт Владимир Шаповалов заявил, что западные соцсети работают в тесном контакте со спецслужбами США. При этом Вашингтон очевидно выделяет большие бюджеты на применение «мягкой силы». 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded