spb_vesti

Categories:

Скандалы «Радио Свобода» - русофобские фейки СМИ

Многие либеральные СМИ, гоняясь за западными деньгами, готовы выливать помои на родную страну. Имена основных фейкометчиков давно известны, однако нельзя закрывать на их наглую ложь глаза. Низкопробных журналистов, решивших продать свои убеждения за зеленые банкноты, нужно презирать и обходить стороной. И в первую очередь это касается авторов из откровенно русофобских изданий, вроде «Радио Свобода».

Не секрет, что «Радио Свобода» было создано США в разгар «холодной войны», — с тех пор прошли десятилетия, но организация по-прежнему использует старые пропагандистские приемы. К примеру, «РС» запустили фейк о том, что Россия якобы виновна в эпидемии Кори в Европе. 

Хотя на самом деле виной эпидемии стал безвиз с Украиной, в которой сейчас бушует зараза. Бушует кстати, из-за того, что украинцы отказались от импорта нашей вакцины. 

Помимо передергиваний есть и откровенная ложь. Так, «Радио Свобода» пишет, что в России ни один пожизненно заключенный не вышел на свободу за все время. Мол суды у нас слишком строгие, а на пересмотр дела нет шансов. 

Однако это откровенная чушь. К 2018 году как минимум 5 заключённых пожизненно вышли по УДО.

В материале про бюджеты городов, журналисты вовсе брали цифры из головы. Бюджет Казани указали $40 млн, а на самом деле у города $400 млн. Бюджет Самары —$236 млн, а в материале «РС» $43,9 млн. Омск — $360 млн, а не 35, ну и так далее.

И такие передергивания встречаются во всех материалах антироссийского СМИ. «Радио Свобода» было создано частной организацией Амкомлиб — Американский Комитет по освобождению народов Советского Союза от большевизма. Примечательно, что запуск проекта «Радио Свобода» в 1953 году считается началом текущего витка информационной войны против России. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded