spb_vesti

Categories:

Россия удержит Турцию от военного вмешательства в Ливии – политолог

Российский политолог Владимир Шаповалов считает, что компромисс между Россией и Турцией на фоне ливийского конфликта может быть достигнут. 

Он подчеркивает, что планы Турции относительно военной помощи ПНС Ливии не соответствуют интересам России, поддерживающей законную власть в стране. 

Эксперт отметил, что в социальных сетях в Турции замечается активизация агрессивного настроения. С его слов, некоторые силы заинтересованы в столкновении интересов Москвы и Анкары. Несмотря на это Шаповалов убежден, что российский и турецкий лидеры найдут общий язык, несмотря на расхождение интересов в тех или иных вопросах.

Об этом свидетельствует соглашения, касающиеся турецкой экспедиции в районы Сирии, занятые курдами. Ведь в данном вопросе Россия и Турция преследовали совершенно разные цели и интересы, но все же сумели договориться, считает политолог. 

Ранее Анкара заявила о желании оказать военную помощь ПНС и готовности ввода войск в Ливию. Напомним, что Правительство национального согласия было создано в 2015 году при активной поддержке Запада.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded