spb_vesti

Category:

Пиарщики Трампа оказались причастны к украинской политике

Компания Cambridge Analytica, известная множеством скандальных историй, впуталась в очередной скандал. Политтехнологи из Соединенного Королевства, причастные к президентской кампании Дональда Трампа, сотрудничали с политиками на Украине. И об этом пишет не желтая газетенка, а британская The Guardian. 

По информации издания, Cambridge Analytica работала в «незалежной» с 2017 года. Раскрыла карты бывшая сотрудница компании Бриттани Кайзер. В своем твиттере она выложила документы, подтверждающие вмешательство политтехнологов в дела Украины. 

Кайзер призналась, что раскрыла сведения, чтобы предотвратить использование «опробованных механизмов» на предстоящих президентских выборах 2020 года. По ее словам, избирательные системы не защищены от массовых злоупотреблений. 

В итоге, пока спецпрокурор Мюллер искал следы вмешательства России в американские выборы, британские политтехнологи разыгрывали эту карту на Украине. Пожар горит, а он смотрит на спичку. 

Кайзер пообещала выложить еще сотни документов, показывающие общую картину событий. По ее словам, вмешательства со стороны Cambridge Analytica носят массовый характер и завязаны на работу многих спецслужб и государств. 

promo spb_vesti апрель 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded