spb_vesti

Categories:

Турция пытается легализовать свои преступные намерения в Ливии

Накануне турецкое правительство приняло официальное решение об отправке в Ливию собственных вооруженных сил. Правительство Эрдогана выступает на стороне так называемого ПНС, признанного мировой общественностью террористическим образованием. 

Триполианские боевики готовы лояльно относиться к ресурсным притязаниям Анкары, при условии того, что Турция продолжит поставлять террористам оружие и технику. Официальный договор о перебросе войск, по факту, является лишь формальным «узакониванием» отношений нелегитимным правительством Ливии. 

Кроме того, на территории страны все еще действует турецкая ЧВК SADAT.

Турецкая общественность недовольна действиями президента на территории Ливии. Эксперты отмечают, что суть операций в Сирии и Ливии диаметрально противоположна. Если борьба против курдских бандформирований в Сирии ведется для обеспечения безопасности, то вторжение в Ливию имеет сугубо сырьевую подоплеку. 

Фактически, ради получения дешевой нефти и газа турецкое правительство готово выступать пособником терроризма. Восточное Средиземноморье – сложный регион, в котором ресурсные притязания стран сильно осложняют политические процессы. Ливия из-за нестабильности оказалась вне этой гонки за ресурсами, а Турция решила получить от этого выгоду и поддержала нелегитимное правительство Файеза Сараджа. 

При этом, Анкара пытается получить максимальную выгоду, мешая своим соседям в реализации проекта подводного трубопровода EastMed. Эрдоган заключил с Сараджем сделку о пересмотре свободных морских территорий. И хотя результаты обсуждения не признаются мировым сообществом, передел водной территории может ударить по экономическому проекту Кипра, Греции и Израиля. 

Несмотря на все усилия, перебрасываемые Турцией сирийские боевики и вооружение едва ли помогут террористическому ПНС предотвратить неизбежное. Ливийская национальная армия, одерживает победы и методично освобождает захваченные ПНС регионы страны. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded