spb_vesti

Categories:

США могут быть причастны к трагедии с разбившимся украинским самолетом

Ранним утром 8 января, рейс PS752, следовавший в Киев, Боинг 737 украинских авиалиний потерпел крушение сразу же после вылета из аэропорта Тегерана. Эксперты сходятся во мнении, что в трагедии могут быть виновны Соединенные Штаты. Слишком уж ситуация смахивает на МН17 2014-го года. 

На борту рухнувшего самолета находилось по меньшей мере 167 человек, не считая экипажа. Специалисты считают, что США могли сбить гражданский рейс, приняв его за военный самолет. Всего за 2,5 часа до трагедии иранские ВС нанесли ракетные удары по базам американцев в Ираке. 

Согласно первым сообщениям об атаке, со стороны Ирана было выпущено от шести до десяти баллистических ракет. Позднее агентство Tasnim сообщило о 35 ударах, нанесенных по военной базе «Айн-аль-Асад». Предположительно, речь идет о Fateh-110.

Политолог Армен Гаспарян написал в личном телеграм-канале, что таких случайностей не бывает: «Случайно. Не бывает таких случайностей, см. Донецк-2014».

Другие авторы сходятся с ним во мнении. Слишком многое указывает на США. 

Стоит отметить, что в 1988 году американцы уже сбивали своими ПВО гражданский самолет в воздушном пространстве Ирана. Тогда они также приняли его за военный борт и выплатили стране компенсацию, однако своей вины так и не признали. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded