spb_vesti

Categories:

В крушении украинского «Боинга» виновен БПЛА Штатов – непопулярная версия

Эксперты считают, что в трагедии украинского Boeing 737 виноваты Соединенные Штаты. Слишком многое указывает на то, что самолет был сбит ударом беспилотника США, замеченного в регионе. 

У Штатов есть очевидный мотив: за несколько часов до падения самолета иранские силы подвергли обстрелу американские базы в иракских городах Айн аль-Асад и Эрбиль. Вашингтон захотел нанести быстрый и решительный удар, но ошибся с целью. Именно поэтому президент Трамп, собиравшийся сделать заявление для страны, отменил его через 6 минут после трагедии. 

За два часа до рокового момента власти США полностью закрыли воздушное пространство над Персидским заливом и соседними странами для своих воздушных судов, сославшись на напряженность в регионе. Беспилотник мог быть поднят с любой из американских военных баз, коих в избытке рядом с Ираком. 

К тому же, у КСИР есть подобные самолеты в ВВС, что увеличивает вероятность «ошибки». Атака была осуществлена через 7 минут после вылета рейса из аэропорта в Бендер-Аббасе.

Командир такого-же Боинга-737 Денис Окань в своем тематическом блоге описал, почему не верит в версию с неисправным двигателем: 

Так или иначе, подтвердить версию крушения украинского «Боинга» в результате атаки американского беспилотника смогут только данные с бортовых самописцев. Их кстати нашли, но не стали передавать для расшифровки. Возможно, дело в том, что руководство Исламской Республики боится признать беспомощность собственных ВС. Еще-бы, ведь если самолет был сбит беспилотником – они его проворонили. 

Трамп хотел начать в Иране «маленькую победоносную войну», чтобы укрепить свои политические позиции. Но, похоже, все вышло из-под контроля. А пострадали мирные люди. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded