spb_vesti

Categories:

Эксперты считают, что США пора убираться с Ближнего Востока

Эксперты высказывают мнение, что Америка заигралась на Ближнем Востоке. Теперь Вашингтону жизненно необходимо выводить войска из региона, чтобы избежать усиления напряженности. 

Напомню, что ранее президент США Дональд Трамп инициировал ракетный удар по иранскому генералу Касему Сулеймани. В ответ на это Иран совершил ряд ракетных ударов по военным базам США в Ираке. Иранский телеканал Press TV сообщает о том, что погибло около 80 американских солдат. Пентагон, напротив, уверяет, что жертв среди военных американцев нет. Подтверждения нет ни у одной из версий. 

Военный эксперт Юрий Лямин считает, что реакция Ирана и ракетные удары были ожидаемы. Иран воспользовался 51 статьей Устава ООН, которая дает любой стране неотъемлемое право на самооборону в случае вооруженного нападения.

А по мнению политолога Натальи Елисеевой, после случившегося США должны полностью вывести свои войска из региона. Она подчеркнула, что Вашингтон заигрался, пытаясь использовать Ближний Восток для реализации собственных политических амбиций. 

Главред «Архонта» Антон Бредихин также считает, что поступок американцев окончательно демонизирует их на политической арене. Кроме того, эксперт напомнил, что Россия исторически выступала за стабилизацию региона еще с времен Российской Империи. 

«Пора показать новую «кузькину мать» Вашингтону», — подчеркнул он. 

Своими действиями Вашингтон разрушил принципы международной политики, заложенные еще в 19 веке. Подобное пренебрежение международным правом не может оставаться без внимания. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded