spb_vesti

Category:

Осетинская отказалась отвечать на вопросы журналистов о присвоении статуса иноагента The Bell

Главред интернет-издания The Bell Елизавета Осетинская избегает неудобных вопросов. На одной из сессий «Гайдаровского форума» она наотрез отказалась отвечать на вопросы журналистов. Речь шла о свободе слова в России и подозрениях в адрес ее проекта, который могут признать иностранным агентом. Осетинская заявила, что пришла на форум вести сессию о бизнес-школах и не обязана отвечать. 

Журналисты также поинтересовались судьбой бывшего коллеги Осетинской, ныне основателя скандального портала «Проект» Романа Баданина. Дело в том, что его ресурс тоже на грани попадания в статус иностранного. А самого Баданина заподозрили в осуществлении антироссийской деятельности на деньги западных спонсоров. 

Осетинская в очень резкой форме заявила, что не собирается защищать Романа и говорить о свободе слова. Зато с вдохновением рассказала о журналистском образовании. По ее мнению, чтобы работать журналистом, не нужно специально обучаться данной профессии. Нужно получить другое, более «сильное» образование, своеобразный «фундамент», а потом просто совершенствоваться в журналистике.  

При этом Осетинская не стала рассказывать, что для хорошего образования необходимо достойное финансирование. Ее учебу оплатил Запад. Теперь в качестве благодарности за вложенные в нее средства она ведет пропагандистскую и антигосударственную деятельность в России. 

Известно, что Осетинская и Баданин стали обладателями премии Найта. Они прошли обучение в Стэнфордском университете. Находясь в США, они основали и запустили свои проекты. Также существует предположение, что они были завербованы спецслужбами США. Сейчас деятельность Осетинской и Баданина направлена исключительно на раскачивание политической ситуации в России. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded