spb_vesti

Category:

Ходорковский пытается выдать свой позор за победу

Беглый олигарх Михаил Ходорковский долгие годы выстраивал бастионы вокруг собственной фигуры, уверяя, что его преследуют по политическим мотивам. Дело ЮКОСа он называл сфабрикованным и многократно ссылался на то, что вот-вот Европейский суд по правам человека вынесет свой вердикт, а «белый и пушистый» олигарх сможет вздохнуть полной грудью. 

И вот ЕСПЧ вынес свой вердикт. Со страниц издания МБХ-медиа льются душещипательные истории о том, что он победил и его признали невиновным. Но… Секунду, тут что-то не так. ЕСПЧ не может указывать на невиновность человека, этим другие суды занимаются. 

Начинаем разбираться и идем смотреть решение суда в первоисточнике. Продираясь сквозь запутанный юридический язык, понимаем, что Ходорковский просто бессовестно врет! ЕСПЧ постановил, что дело ЮКОСа не было политически мотивированным. Выходит, что Ходорковский -простой уголовник. Да еще и врет, не краснея. 

Впрочем, адепты секты беглого олигарха вряд ли будут читать дальше заголовков. Им запомнятся длинные эпосы западных СМИ о том, как он сражался за свое честное имя. К сожалению, они намного красноречивее решения суда. Но мы-то с вами теперь знаем правду. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded