spb_vesti

Categories:

Саррадж выступил с критикой Европы из-за конфликта в Ливии

Файез Саррадж, возглавляющий ПНС Ливии, заявил, что за девять месяцев Европа не сделала для страны ничего хорошего. Он подчеркнул, что ЕС самостоятельно отдали роль регулятора конфликта в руки России и Турции. 

На данный момент в стране сохраняется шаткое перемирие, нарушаемое лишь сирийскими боевиками, действующими на стороне ПНС. Прогресс в развитии внутриливийских отношений ожидается после Берлинской конференции, инициатором которой стала Россия. На ней будут присутствовать глава Ливийской национальной армии Халифа Хафтар, глава ПНС Файез Саррадж, а также страны ЕС, Россия, Египет и другие участники мирового сообщества.

Чтобы добиться мира на постоянной основе, Москва организовала переговоры на нейтральной для обеих сторон ливийского конфликта территории. На данный момент соблюдается режим прекращения огня. 

Саррадж положительно отозвался о роли Турции, поскольку она открыто поддержала подконтрольное ему ПНС. Ранее Анкара объявила о вводе войск в Ливию для помощи правительству Триполи. Свое решение президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обосновал якобы присутствием в стране бойцам из ЧВК «Вагнера». Однако никаких свидетельств этого не предоставил. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded