spb_vesti

Category:

Новые подробности громкого убийства: против Ходорковского дали показания

В деле убийства экс-главы Нефтеюганска появились новые подробности. Уже несколько лет следователи пытаются установить причастность беглого олигарха Михаила Ходорковского к заказу. На этот раз кровавого миллиардера прижали: экс-глава службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин дал новые показания против Ходорковского.

Напомню, громкое дело об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова ведется с 1998 года. Именно тогда глава города прижал нефтяную компанию за уклонение от уплаты налогов. Неудобного мэра хладнокровно убили в день рождения Михаила Ходорковского, сделав олигарху «подарок». 

Спланировал убийство начальник отдела внутренней экономической безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин, а заказчиком выступил близкий соратник Ходорковского, зампредседателя правления компании Леонид Невзлин.

В итоге первого осудили, а второй успел сбежать за рубеж и был приговорен к пожизненному сроку заочно. Ходорковский также сбежал из страны и отказался явиться на допрос о деле. Воспользовавшись своим влиянием и связями, олигарх смог договориться с Интерполом, чтобы его не выдавали. 

О том, что у СК есть доказательства причастности Ходорковского к громкому убийству, заявлял в 2015 году официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Новые показания лишь подтверждают, что олигарх буквально убирал неугодных со своей дороги и прокладывал себе кровавый путь. За все годы насчитывается более 70 убийств, фигурирующих по делу «ЮКОСа» и «МЕНАТЕПа» .

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded