spb_vesti

Category:

Шерин подчеркнул, почему Россия важна в урегулировании Ливийского конфликта

В Берлине состоялась большая конференция, посвященная ливийскому конфликту. Она стала продолжением встречи, которую 13 января организовал в Москве президент РФ Владимир Путин. 

При этом, несмотря на все старания России в урегулировании конфликта, страны запада показали, что им не интересен мир в Ливии. Встреча прошла по старым шаблонам, известным еще по Схиратским соглашениям 2015 года. Дошло до того, что на ней отказались присутствовать главные представители враждующих сторон - лава Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж. 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлинская конференция сыграла большую роль в решении конфликта. Однако очевидно, что роль регулятора должна взять на себя Россия. Лидеры сторон конфликта показали, что их абсолютно не устроила риторика и посылы со стороны западных руководителей.

ООН до сих пор не смогла добиться хоть каких-то результатов. Основная озабоченность ситуацией со стороны западных лидеров – кому достанутся доходы от добычи нефти в Ливии, а вовсе не катастрофическая гуманитарная ситуация в стране. 

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что только Россия обладает достаточным авторитетом для того, чтобы разрешить конфликт. «Ту кашу, которую заварил Запад при участии США, сегодня расхлебывает ливийский народ», - поделился мнением эксперт. 

«Еще раз подчеркну: сегодня роль Российской Федерации является безальтернативно основополагающей для разрешения ливийского конфликта. Ситуация, которая в течение многих лет складывается на территории Ливии, требует незамедлительного разрешения. И сегодня роль, которую играет Москва в этом процессе, не подлежит сомнению. Ни одна страна не в состоянии заменить Россию в деле урегулирования в Ливии, это просто невозможно», — заключил Шерин.

Напомню, что ливийский конфликт тянется с 2011 года. Именно тогда был убит ливийский лидер Муаммар Каддафи. На данный момент страну делят между собой официальный парламент, поддерживаемый ЛНА, и марионеточное триполитанское правительство ПНС, сотрудничающее с террористами. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded