spb_vesti

Categories:

Москва эффективнее, чем ООН – политический эксперт

В Берлине завершилась большая конференция, посвященная урегулированию конфликта в Ливии. Несмотря на обширный список стран-участниц, кардинальных изменений в расстановку приоритетов конференция не принесла. Западу с самого начала было невыгодно решать назревший вопрос, поскольку ЕС намного интереснее считать деньги, полученные с ливийской нефти. Приехавшие на встречу лидеры ЛНА и ПНС одними из первых покинули собрание, поскольку с их интересами не стали считаться. Они даже не стали принимать участие в обсуждении итогового коммюнике.

Хафтар и Саррадж показали, что недовольны форматом проведения встречи. Намного больше для разрешения конфликта сделала проходившая до этого московская встреча, инициированная Владимиром Путиным. Фактически европейские лидеры уже девять лет не делают ничего для стабилизации ситуации в Ливии. Изначально лидеров ЛНА и ПНС даже не планировали приглашать в Берлин, о чем напомнил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Политолог Владимир Шаповалов считает, что для решения ситуации в регионе намного больше подходит формат московских встреч. 

Шаповалов подчеркнул, что следующий раунд переговоров в Москве окажет большее влияние на расстановку сил, чем берлинская конференция. «Думаю, что такого рода формат уже получил свое позитивное развитие, и переговоры должны дальше проходить именно в таком формате», - заявил эксперт. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded