spb_vesti

Category:

Осташко осудил колониальную политику Запада в Ливии

Политолог Руслан Осташко высказался об итогах прошедшей в Берлине международной конференции, посвященной ливийскому вопросу. По мнению эксперта, вся надежда на прорыв в конфликте ложится на плечи российской внешней политики. Он подчеркнул, что Запад показал свою несостоятельность и не предоставил ни одной новой идеи для снижения напряженности в регионе. 

Эксперт обратил внимание на то, что лишь Россия ратует за обсуждение ливийского вопроса с главами противоборствующих ЛНА и ПНС. С ним согласен лава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, подчеркнувший, что страны ООН фактически проигнорировали ливийских делегатов.

«Западные господа хотят делить ливийскую территорию и ресурсы, зарабатывая на этом деньги. Жизнь простых ливийцев никого не интересует», - метко отмечает Осташко. Результаты Берлинской встречи он назвал мягко говоря невпечатляющими. 

Европейская площадка для создания мирных процессов изжила себя. Крайне странно выглядят попытки продолжить соблюдать оружейное эмбарго, когда Турция в открытую поставляет ливийскому ПНС оружие и технику. 

Политику Запада в отношении африканского государства Осташко назвал «колониальной». 

Напомню, что конфликт в Ливии был спровоцирован именно западным воздействием. После убийства (Муаммара Каддафи в 2011 году страна разделилась на два лагеря. С одной стороны – законный парламент, выбранный народом, а с другой – заседающее в Триполи ПНС. 

С 2014 года поддерживающая избранный народом парламент Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит в стране контртеррористическую операцию.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded