spb_vesti

Category:

Российский эксперт рассказал, почему нельзя верить расследованию ОЗХО о химатаках

Александр Шульгин, выступающий постоянным представителем РФ в ОЗХО, заявил, что США вставляют организации палки в колеса. По словам специалиста, участники расследования химатаки, которая якобы произошла в сирийской Думе, идут на поводу у Вашингтона. 

Шульгин подчеркивает, что рассмотрение инцидента ставит множество вопросов. Материалы, опубликованные WikiLeaks в 2019 году, подтверждают, что несогласных с версией о химатаке было намного больше, чем принято считать. 

Постпред подчеркивает: США стараются убедить всех, что с доводами комиссии несогласно всего несколько человек. На самом деле множество экспертов настаивает на том, что никакой химатаки не было. 

Любые замечания в сторону комиссии воспринимаются в штыки. «Но вся беда в том, что эти продиктованные здравым смыслом логичные соображения наталкиваются на категорическое неприятие со стороны группы западных стран во главе с США», - подчеркивает эксперт. 

Напомню, что Запад обвинил сирийские власти в организации химический атаки в городе Дума в апреле 2018 года. Российские эксперты провели анализы на месте событий и не нашли следов отравляющих веществ. Несмотря на это, США и несколько стран ЕС воспользовались ситуацией и нанесли ракетные удары по позициям сирийских властей без согласования ООН. Экспертов, которые пытались помешать нечестному ходу следствия, пытались отстранить от дела.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded