spb_vesti

Categories:

Обсуждение ливийского конфликта в Берлине прошло без ливийцев

Совсем недавно в Берлине завершилась конференция, посвященная ливийскому вопросу. Европа захотела разобраться с ситуацией, однако выяснилось, что решать проблемы ЕС не желает. Об этом говорит хотя бы то, что европейские руководители не стали приглашать главу ПНС Сарраджа и военачальника ЛНА Хафтара к обсуждению.

Конечно, европейские лидеры считают, что многого добились. Однако все, к чему пришли на конференции – подтверждение тезисов, обозначенных ранее в Москве на переговорах между лидерами ПНС и ЛНА. 

В итоге) Хафтар и Саррадж покинули европейскую встречу еще до ее завершения. Это показывает, что представители Ливии не увидели реального желания решать проблемы. Берлинская конференция не стала прорывной. 

Зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, обсуждая состоявшуюся встречу, заявил, что ливийский конфликт должен решаться с помощью России. «Я неоднократно говорил и повторю снова: этот вопрос — разрешение ливийского конфликта — без Российской Федерации решен не будет, это просто невозможно», - подчеркнул он. 

Прошедшая конференция лишний раз показала, насколько российские инициативы по урегулированию конфликта важны для Ближнего Востока. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded