spb_vesti

Categories:

«Борьба со здравым смыслом»: либералы не знают, чего хотят от Конституции

Российские политологи подтвердили, что из-за внесения правок в Конституцию либералы оказались не способны к консолидации. Из-за отсутствия западных методичек российские несистемщики разбились на несколько лагерей. 

С одной стороны – беглый олигарх Михаил Ходорковский, призывающий выступить с протестом. С другой – Леша Навальный, который говорит, что защищать Конституцию не нужно. Напомню, что 15 января президент РФ обратился с посланием к Федеральному собранию, предложив внести на всенародное обсуждение поправок к Конституции. 

Либералы всех мастей засуетились и стали назначать митинги и акции. При этом они сами не до конца понимают, чего хотят. Каждый готов заявить акцию просто «чтобы была». 

Издание «Коммерсант» опросило политических экспертов, и они сошлись во мнении, что оппозиция дезорганизована. Политолог Аббас Галлямов отметил, что либералы не имеют общего плана действий. Его поддержал глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Протест носит деструктивный характер. Критика в СМИ и организация митингов ведутся как бы «вопреки». Либералы ждут своих методичек, а пока протестуют ради протеста. Да и то вряд ли оппозиции стоит рассчитывать на активизацию населения. Вывести людей на «борьбу со здравым смыслом» невозможно.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded