spb_vesti

Category:

Джума осудил неоколониальные замашки Запада по отношению к Ливии

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума поделился своими размышлениями по итогам Берлинской конференции. По словам эксперта, Запад показал свое настоящее лицо. На конференции обсуждались не острые социальные проблемы ливийского конфликта, а экономические издержки, связанные с уменьшением поставки нефти. 

По мнению Джумы, безразличие к проблемам ливийцев показывает неоколониальный настрой западной политики. 

По мнению специалиста, все вопросы, касающиеся разрешения конфликта в Ливии, решались на берлинском саммите чисто формально. 

«Эмбарго – тоже хорошо, а как будут наказывать тех, кто это эмбарго нарушает? Например, Турцию. Когда участники берлинской конференции общались, в Ливию из Сирии летели боевики», - возмущается журналист. 

Джума отмечает, что в отличии от Европы, Россия серьезно помогает Ливии вернуться к спокойной жизни. Встреча 13 января в Москве дала толчок к диалогу и режиму прекращения огня. Командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар поблагодарил в своем письме Владимира Путина за усилия российской стороны по урегулированию ливийского кризиса.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded