spb_vesti

Categories:

Серуканов заявил, что Facebook подконтролен западным спецслужбам

Американская медиакорпорация Цукерберга, вершиной которой является социальная сеть Facebook, в очередной раз доказала, что не спомобна вести честную информационную политику. Юрист Виталий Серуканов заявил, что соцсеть сотрудничает с американскими спецслужбами и удаляет или банит неугодные аккауны, подстилаясь под истеблишмент США. 

«Американские соцсети даже не ссылаются на соответствующие правовые акты, а просто блокируют аккаунты, выполняя политическую волю Госдепа», - подчеркивает эксперт. Его заявление отнюдь не голословно. Есть множество примеров того, как Facebook ведет сетевые дела. 

Аккаунты многих российских политиков, журналистов и новостных изданий неоднократно банились администрацией соцсети без пояснения причин. Все как один говорят, что спорить с решением Facebook бессмысленно, поскольку поддержка соцсети игнорирует подобные запросы. 

В ситуациях с банами доходит до абсурда. Пост российского пользователя facebook с рецептом голубцов удалили из соцсети. Американским модераторам показалось подозрительным слово «голубцы». Якобы пользователь оскорбил представителей ЛГБТ. 

Но подобные блокировки – верхушка айсберга. Ранее Facebook и «Национальный фонд за демократию» (NED) договорились прекратить распространение того, что правительство Соединенных Штатов и его корпоративные СМИ осуждают как дезинформацию. Получается, социальная сеть сама определяет, какие материалы неугодны американским элитам, а затем применяет к авторам штрафные санкции. 

Давно доказано, что Цукерберг ведет дела с американской разведкой из ЦРУ и АНБ. Представители Facebook регулярно ходят на поклон к спецслужбам. Поэтому антироссийская политика, к сожалению, не удивительна. 

Генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков на фоне невразумительных действий американской соцсети предложил вступить в альянс дружественных России соцсетей. Таким образом можно будет бороться с лживым освещением мировых событий через ленту американской социальной сети. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded