spb_vesti

Categories:

Подробности работы журналистов «Голоса Свободы» на фашистов

Политолог Владимир Корнилов, выступая в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», рассказал о том, что провел большое исследование архивных документов, связанных с работниками «Радио Свобода» и «Голоса Америки». По его словам, выяснилось, что журналисты этих изданий в свое время активно сотрудничали с фашистской Германией. Сейчас редакции продолжают черные дела своих предшественников и обеляют нацистов. 

«Я изучал биографии разных редакторов и авторов статей, прославлявших Гитлера в 1941–42 годах в нацистской прессе на оккупированной Украине. Значительная часть из них после войны работала в различных «Голосах Америки», «Радио Свободах», рассказывая нам о демократии», — пояснил специалист. 

После развала страны у американских пропагандистов наступили тяжелые времена, но из-за обострения российско-американских отношений эти «СМИ» вновь стали развиваться. 

В прошлом году «Голос Америки» и «Радио Свобода» получили от американского государства свыше 807 млн долларов, большая часть этих денег предназначалась для российского направления. На эти деньги журналисты пишут материалы о том, что легендарные герои-разведчики СССР были якобы террористами, а коллаборационисты – узниками совести. 

Сейчас эти издания можно по праву назвать фашистскими СМИ. Статус «иноагентов» конечно помогает, но я бы вовсе запретил им печататься на территории РФ. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded